Мирон Нетленко и друзья
Четверг, 15.11.2018, 04:14
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Все новости [23]

Нетленки
[19.12.2009][Достойное]
Призвание (0)
[19.11.2009][Нетленное]
Ночные стонсы (1)
[16.09.2009][Нетленное]
О кумирах (0)
[16.09.2009][Нетленное]
Горе от ума (1)
[08.09.2009][Нетленное]
Маразматизм № 5 (0)

Архив записей

Афоризм дня

Главная » 2009 » Июль » 17 » Перлюстраторы возвращаются?
Перлюстраторы возвращаются?
11:24
Днями тут Премьер министр страны сказал, мол, "не надо кошмарить бизнес". Дело, конечно, хорошее: не надо , так не надо. Это мы всегда успеем.
Но кого-то же кошмарить всё-равно надо! И наши спецслужбы решили, что как обычно самый подходящий объект - население. То есть мы с вами.
Очередной приказ министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева о «Требованиях к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий» убеждает именно в этом.
Нынешний приказ обязывает операторов почтовой связи обеспечить доступ правоохранительным органам к информации о почтовых абонентах, оказанных им услугах и передаваемой корреспонденции (письмах, посылках и т.д.). При необходимости сотрудники спецслужб имеют право изъять корреспонденцию.
С этой целью в почтовых отделениях должны быть выделены помещения, доступ в которые будет закрыт для всех, кроме сотрудников спецслужб.
Независимый эксперт Анатолий Левенчук считает, что «заботясь о своих интересах, спецслужба не думает о том, за чей счет им будут созданы комфортные условия работы». К тому же, как добавляет эксперт, непонятно, как в крохотных почтовых отделениях в глубинке специально для спецслужб будут выделяться отдельные изолированные помещения. Дальнейшими действиями властей станет, по мнению Левенчука, установление контроля над не имеющими лицензий на почтовую деятельность курьерскими службами...
Эксперты предсказывают многомиллионные затраты на выполнение требований спецслужб.
Ну дык, это... Денег-то у нас много ещё! Да...

А вы не верите? Ну так припадите к источнику: CNews
Категория: Все новости | Просмотров: 997 | Добавил: miron | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
1 dod  
Все не так просто, Господа. Рассмотрим ситуацию не предвзятым взглядом. Вспомните, когда вы в последний раз опускали в почтовый ящик простой конверт? Сейчас даже из армии бойцы срочной службы звонят а не пишут. Проблема! Переписка падает. Эпистолярный жанр умирает. Филателия в забытьи. Рост частного автотранспорта сократил расстояния между городами, что сократило количество посылок и бандеролей, все чаще передаваемых лично, либо через широкий круг знакомых. Лесная и бумажная промышленность хиреет.
А тут объявляется, что вводится специальная служба, которая будет заниматься фактически ничем! Да наш народ, просто из чувства противоречия кинется заваливать почтамты письмами, посылками, бандеролями и иными естественными для этого ведомства отправлениями. Чтоб пригревшимся нахлебникам служба медом не казалась! В результате развивается бумагоделательная промышленность, в перспективе- химическая (чернила, тоннер, упаковочные материалы), растет культура письменной речи, филателия отвлекает трудных подростков от улицы, улучшается общий моральный климат в коллективах и в целом в стране. А к этому времени уже готовы дополнительные помещения и работники почтамтов, до того маскировавшиеся под агентов спецслужб, и общий рост благосостояния получает дополнительный толчок. Так что не стоит сразу кидаться охаивать разумную инициативу. Глубже надо смотреть. В корень!

2 miron  
Вау!.. wacko Да это ж прям Нью-Васюки получаются... А мы-то - колхозники - такую замечательную идею сразу в штыки, понимаишь... cool

3 dod  
Ни чё, ни чё! Это все новое проходит стадии от ярого отторжения до обыденности, до которой любой мог бы додуматься. Пока же стадия- в этом что то есть! Не будем торопить события, но и тормозить прогресс не стоит biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
  • СТЭМ : МИИЗ - Прошлый век

  • Copyright Miron Netlenko © 2018 Сайт управляется системой uCoz