Мирон Нетленко и друзья
Воскресенье, 31.05.2020, 14:02
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Нетленное [21]
Это творчество мое - сиречь Мирона Нетленко. Сюда не сорить!
Достойное [11]
Сюда пишите, други мои, и любимых авторов прочих размещайте здесь.

Афоризм дня

Главная » Статьи » Достойное

Принцесса на горошине (ремейк)
...И положили на кровать маленькую горошину, а на горошину положили десять тюфяков, а на тюфяки десять перин, а на перины принцессу, а на принцессу принца. А поутру принцесса проснулась вся в синяках.
 Сначала все заинтересованные лица (а незаинтересованных во дворце не было) грешили на горошину. Но у принца весь день было глуповатое выражение лица, текли слюни, и к вечеру укрепилось мнение, что всему виною бородавка,наличествующая у принца чуть ниже пупка с самого момента его рождения, а может и раньше.
Для чистоты да и просто из любопытства  эксперимент решили через пару тройку дней повторить, заклеив бородавку принца  лейкопластырем через прокладку стопнайтс с крылышками, славящуюся, по утверждению придворного сантехника маркиза де трууба своей непревзойденной мягкостью.
 Однако назавтра приехал погостить дальний родственник короля герцог неудачник фон пюлен, и последующие две недели ушли на то, чтобы спровадить герцога обратно в его вонючий замок на берегу заросшей тиной лужи, гордо именуемой эй-гейским морем. Герцог был худ, но жизнерадостен и жрал без меры как пиво так и водку.
 В этой радостной обстановке ежедневных пиров, интриг, сплетен и слухов как то отодвинулась на второй план принцесса со своими претензиями на мировое господство. Да и принц на это время оказался предоставленным самому себе.
 Когда же о них вспомнили, опохмелившись наутро после радостных проводов герцога, радостных и все же чуть печальных, ибо с его отъездом во дворце вновь воцарялась скука, оказалось, что гематомы у принцессы отнюдь не прошли, а напротив, усилились и распростанились по всему телу, а не только там, где впопыхах забыли горошину.
 К тому же она стала жаловаться на тошноту и головокружение, и дальнейшее выяснение ее принадлежности к царским кровям вообще оказалось под вопросом.
 Принц вел себя странно, прятал глаза и в обсуждениях происходящего с принцессой старался не участвовать.
 Детальный осмотр принца показал, что то, что пятнадцать лет принимали за бородавку, увеличилось в размерах и напоминает теперь средних размеров болгарский корнишон с пупырышками.
 Позвали лекаря.
 Лекарь мычал, делал большие глаза, но хирургическое вмешательство предложить не осмелился, памятуя о том, как он был выпорот по настоянию принца за укол, поставленный ему (принцу), когда его (принца) покусала бешеная собака, жившая на задворках двора, а выписал таблетки.
 Таблетки принц пил охотно, еще с той поры, когда его кузен, приехав погостить с родителями, тоже самодержцами, подогнал ему два стандарта экстази, поэтому лекарь их (экстази) ему (принцу) с тех пор выписывал по малейшему поводу и без опаски телесных наказаний.
 Диагноз даже лекарю оставался неясен, но поскольку экстази было так много, что хватало и лекарю, последний привык не слишком придавать значения подобным мелочам. Тем более, что принц, как и все слабоумные, обладал отменным физическим здоровьем.
 Так что усилия лекаря в основном были направлены на то, чтобы убедить родителей принца в своей необходимости и чтоб не попасться с волшебными таблетками.
 Это было не особенно трудно, ибо редкий день во дворце обходился без бочки ежистого для коронованных особ и рыбалки крепкой для прочих плебеев, в огромном количестве ошивавшихся во дворце.
 Понятное дело, что принцесса, попав в столь располагающее общество, быстро начала поправляться и скоро располнела неприлично.
 На этом месте мы чуть охладим воображение нашего читателя. Ты (читатель) ждешь дальнейшего развития сюжета, кульминации, морали наконец в конце повествования - ничего этого не будет. Оно (повествование) будет продолжаться до тех пор, пока автору (мне) не надоест, и по секрету сообщу, это уже произошло. Ибо - ибо. Скажу лишь напоследок, что все жили долго и счастливо и умерли в один день к радости герцога неудачника фон пюлена. Коий и завладел всем королевством по смерти своих счастливых родственников, но не смог преодолеть традиций жизни на широкую ногу и воспоследовал вослед, если так можно выразиться.
 Принцесса же, воспользовавшись тем, что все умерли, наконец родила.
 Но поскольку кормить ее и младенца было некому, а сама она, понятное дело, была в декрете и работать не могла, то, подумав, тоже умерла вместе с младенцем, рассудив, что так будет лучше ей и хуже всем остальным, когда она с ними (со всеми остальными) встретится на небесах.
 Оттуда мы и начнем наше следующее повествование, надеясь на понимание многотерпеливого нашего читателя.
< (15:29): 2008, июнь, 29, 3:30 пополудни
< (15:30): 3:29
< (15:30): Нет. 3:30
< (15:30): Засим примите и проч.
Категория: Достойное | Добавил: caterpillar (30.06.2008) | Автор: Сергей Белазов
Просмотров: 707 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
  • СТЭМ : МИИЗ - Прошлый век

  • Copyright Miron Netlenko © 2020 Сайт управляется системой uCoz